Ces deux derniers mois, j'ai fait quelques compotes : pommes, pommes-poires, pommes-bananes... J'ai testé la banane seule aussi mais ça a tendance à gélifier en refroidissant, la texture est un peu spéciale mais c'est bon.

 Pas de photos des compotes :(

 

J'ai également refait des cakes, et j'en ai toujours au congèl (recettes et explications ici), tout comme les cookies.

IMG_20180127_143836

Célinelafait Cookies

Vraiment, j'inciste, mais l'astuce du congélateur je trouve ça top (je congèle les cookies en boules pour les cuire directement, ensuite je décongèle juste la bonne dose).

C'est vraiment pratique en terme d'organisation (vraiment je suis conquise).

 

Et sinon nous avons fait un petit goûter plus festif avec des copines (100% filles !). Pour l'occasion j'ai fait deux gâteaux.

Le premier est un Fantastik (comme ici ou ). Pour celui-ci j'ai fait une base de sablé et dessus un biscuit à cupcake (une sorte de génoise plus riche). J'ai ensuite poché de la ganache montée au chocolat au lait ainsi qu'un peu de crème mascarpone (topping à cupcake). J'ai décoré avec des tuiles de chocolat noir.

Le second est un Cupcake (enfin j'en ai fait plusieurs). En fait, je suis partie d'une idée de Lucie, une des jeunes demoiselles présentes au goûter, qui adore faire un gâteau au yaourt qui se déguste avec des fruits frais, parfois avec de la chantilly. Trouvant l'idée top, je l'ai adoptée. J'ai donc fait des gatêaux avec ma pâte à cupcake (qui se situe un peu entre le gâteau au yaourt et la génoise) et un topping crème mascarpone (pour une simili chantilly), les recettes sont . J'ai apporté des fruits frais ainsi que quelques décos en sucre afin que chacune complète son goûter et le personnalise. Ainsi, les filles ont pu customiser leurs gâteaux à leur guise !

IMG_20180414_152706

IMG_20180414_153010  IMG_20180414_153017

IMG_20180414_153022  IMG_20180414_153039

 

A priori ça a bien plu !

IMG_20180414_153029  IMG_20180414_152655

Et vous, que pensez-vous de l'idée ?