C'est trop choux !
Bon, ok, le titre était trop facile !
Alors voilà, j'ai fait des choux ! Pour ne rien vous cacher, j'en fait depuis que je suis petite (pour les sceptiques qui connaissent ma Maman, demandez-lui !). Mais là j'ai testé une méthode révolutionnaire : ajouter du craquelin ! Mais c'est quoi ce machin ???? C'est un mélange de 50g de sucre, 50g de farine, 40g de beurre mou. On fait une boule qu'on étale finnement, on découpe des ronds qu'on dépose sur le chou avant cuisson (l'idéal c'est de préparer le craquelin, puis un petit tour au congel pendant la préparation de la pâte à choux, comme ça les ronds sont facilement manipulables). Ça sert à quoi ? Ça permet de protéger le choux (de l'évaporation) et comme ça il monte harmonieusement, bien rond... Et ça donne un peu de croquant !
Je suis assez contente du résultat pour une première. La preuve en image (à gauche le chou avec craquelin, à droite sans) :
J'ai utilisé les recettes de C. Felder pour les choux et la crème pâtissière. J'ai voulu aromatiser la crème au caramel au beurre salé (maison) mais au final ça n'avait pas le goût (mais j'ai une autre idée recette pour la prochaine fois !)
Voilà le résultat :
une fois fourrés (à l'arrache comme quand j'étais petite car impossible de trouver les poches à douilles et douilles...)
Comme il y en avait un peu beaucoup j'ai proposé à ma Maman d'en apporter à son travail, a priori ils ont été mangés !